Tres leches
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Ingredientes
Para el bizcocho:
- 1 mezcla para bizcocho de vainilla AMASANA
- 2 huevos
- 1/3 taza de aceite
- 1/2 taza leche de tu preferencia
Para las tres leches:
- 1 taza leche evaporada (o leche de coco)
- 1 taza leche entera (o leche de avena)
- 1/2 taza leche condensada libre de azúcar
Para el topping:
- Merengue (libre de azúcar) o crema de coco batida
- Canela en polvo
Procedimiento
Para el bizcocho:
- Pre-calentar el horno a 325 F y engrasar un molde (preferiblemente de vidrio) de 7" x 11" con un poco de aceite o mantequilla.
- Agregar los huevos a un bol y batir con batidora de mano o eléctrica, hasta agregar mucho aire a los huevos y que se vean esponjosos.
- Agregar el aceite y la leche, y con una espatula incorporarlo de forma envolvente, para no sacarle el aire a los huevos.
- Agregar la mezcla para bizcocho de vainilla y incorporala con la espatula de forma envolvente.
- Vierte la mezcla en el pyrex preparado y cocina el bizcocho por 40-50 min hasta que un palillo introducido al centro salga seco.
- Dejar enfriar muy bien.
Para las tres leches:
- Una vez esté muy fría la torta, con la ayuda de un tenedor o un palillo, hazle muchos agujeritos a la torta, para que cuando agreguemos las tres leches las pueda absorber muy bien.
- Agrega las tres leches a un recipiente y mezclar bien.
- Lentamente vierte la mezcla sobre el bizcocho, empezando del centro hacia afuera.
Para el topping:
- Al tener ya húmedo nuestro bizcocho le podemos agregar nuestro topping de elección por encima a la torta. Con una espatula, coloca el topping para que cubra todo el pyrex.
- Para decorar, le puedes agregar un poco de canela en polvo.
- Refrigera tu tres leches para disfrutarlo muy fresquito.