Merengue Italiano (libre de azúcar)
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Ingredientes
- 3/4 taza de endulzante de fruta del monje y alulosa AMASANA
- 1/3 taza de agua
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de limón
- 2 cdtas de pasta de semillas de vainilla AMASANA
Procedimiento
- Agregar el endulzante y agua a una ollita y poner a fuego medio, para hacer un sirope. Mézclalo con un cucharón o espátula para ayudarle a la alulosa a deshacerse.
- Agrega las claras de huevo al tazón de una batidora de pie (o un tazón normal) y agregale el jugo de limón.
- Cuando nuestro endulzante ya esté hirviendo y espesando, comencemos a batir a velocidad baja nuestras claras de huevo.
- Cocina el sirope, hasta que éste haga hebra. Para poder saber si está listo, deja caer unas gotitas del sirope sobre un cubo de hielo, y recoge las gotitas entre las yemas de tu dedo indice y pulgar. Al apretar y abrir tus dedos, las gotitas deben formas unas hebritas.
- Una vez tengamos el sirope listo, lo vamos a agregar a nuestras claras mientras se estén batiendo a velocidad media. Para agregar el sirope, es importante que hagamos que baje por el costado del bol, para que de esta forma no nos salpique y queme. Agrega todo el sirope lentamente.
- Sigue batiendo las claras a velocidad alta, hasta que el bol se sienta frío por debajo, y que nuestro merengue este muy brillante.
- Agrega la pasta para semillas de vainilla y listo, ya lo podemos utilizar.