Merengue Italiano (libre de azúcar)

Ingredientes

Procedimiento

  1. Agregar el endulzante y agua a una ollita y poner a fuego medio, para hacer un sirope. Mézclalo con un cucharón o espátula para ayudarle a la alulosa a deshacerse.
  2. Agrega las claras de huevo al tazón de una batidora de pie (o un tazón normal) y agregale el jugo de limón. 
  3. Cuando nuestro endulzante ya esté hirviendo y espesando, comencemos a batir a velocidad baja nuestras claras de huevo. 
  4. Cocina el sirope, hasta que éste haga hebra. Para poder saber si está listo, deja caer unas gotitas del sirope sobre un cubo de hielo, y recoge las gotitas entre las yemas de tu dedo indice y pulgar. Al apretar y abrir tus dedos, las gotitas deben formas unas hebritas. 
  5. Una vez tengamos el sirope listo, lo vamos a agregar a nuestras claras mientras se estén batiendo a velocidad media. Para agregar el sirope, es importante que hagamos que baje por el costado del bol, para que de esta forma no nos salpique y queme. Agrega todo el sirope lentamente.
  6. Sigue batiendo las claras a velocidad alta, hasta que el bol se sienta frío por debajo, y que nuestro merengue este muy brillante. 
  7. Agrega la pasta para semillas de vainilla y listo, ya lo podemos utilizar.

 

Merengue Italiano (libre de azúcar)
  • Tiempo de preparación
    10 mins.
  • Tiempo de cocción
    20 mins.
  • Tiempo total
    30 mins.
  • Rinde
    2-3 tazas

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